hellinger_ru


Открытое сообщество по системным расстановкам

Nobody is Excluded. Никто не исключен. Берт Хеллингер.


Previous Entry Share Next Entry
Три вида мертвых или Краткий потусторонний разговорник
Мирт
mirta_elena wrote in hellinger_ru
Возможно, я уже об этом писала где-то здесь, но не нашла. 

Как говорит Хаузнер, "Расстановки - это шаманская работа. Ведь мы имеем дело с мертвыми". Это да. 

Мертвые в расстановках бывают разные. Главное, не обознаться, отправляясь к ним в гости. Каждый тип мертвых разговаривает о своем.


1. Мертвые, которые любят поговорить за жизнь.
Это те самые бабушки, которые с удовольствием благословят внучку родить малыша.
Папы, которым можно сказать, что твое насилие - это твоя ответственность, а я в этом не виновата.

С ними можно поговорить и порешать проблему по нашим, расстановочным, понятиям.

2. Мертвые, которые хотят поговорить за смерть.
Они лежат и ждут, когда по ним отгорюют. Могут разрешить погладить по ручке или полежать на груди. А потом, отгоревав, иди, внучка, в свою жизнь. А он закрывает глаза...

Обращаясь к такому мертвому "за жизнь", можно в расстановке превратить его в зомби, который и не взаимодействует и не лежит. Кстати, в тяжелых местах , где много не оплаканных и не погребенных, таких мертвых ходит в расстановках заметно больше.

3. Мертвые, которые вовсе не разговаривают. 
Это т.н. "мертвые расстановки". В них тяжелая густая энергия, никакой диалог невозможен, все людские намерения (и благословение, и горе, и претензия) разбиваются и распадаются. К ним затягивает, потому что это заманчивое приближение к тем местам, где человеческих проблем не существует.
Работа там может быть серьезным ресурсом для прохода в жизнь, а может стать укреплением в нежизни.
Серьезный способ работы с такими мертвыми еще предстоит найти. Точнее, предстоит найти, как подать им сигнал о не-работе. В этом месте в нашем разговорнике многоточие...

Резюме: расстановщику нужно высшее шаманское образование. Смайл по вкусу...

  • 1
Мирта, пришла пора писать книгу, я считаю

Я утешаю себя тем, что пишу сюда посты с тегом "текст" :)))

//расстановщику нужно высшее шаманское образование//
У нас шаманские "радости жизни" по наследству передаются, поэтому с ними я познакомилась в весьма раннем возрасте. Потом изучала психологию смерти и умирания. И только потом уже пришла в расстановки. Такое ощущение, что вот это шаманское мировосприятие очень сильно помогает.

Спасибо большое! Тексты замечательные. Очень часто нахожу в них свои ощущения оформленными в слова. У меня так не получается)))

А что делать тем, кому по наследству не досталось? хнык.

Кому-то нравится читать, а мне вот кисло уже писать "своими словами" то, что наверняка уже давно описано и хожено-перехожено.

На самом деле у многих есть такие умения. Просто в семьях, где это не скрывается и не отвергается, оно как-то проще и быстрей вылезает на поверхность. Остальные могут развить эти способности, только это иногда страшно и требует очень большой работы над собой. Её-то как раз и боятся в большинстве случаев. Поэтому таких "саморазвитых" немного.

//Кому-то нравится читать, а мне вот кисло уже писать "своими словами" то, что наверняка уже давно описано и хожено-перехожено.//
Почему же кисло? Это же и для себя больш ое дело, выстраивается внутреннее понимание, и для других, потому что люди разные и понимают по-разному. Одному достаточно для понимания прочитать раз и все, а другому надо с десяти сторон подлезть, посмотреть, что, где и как, и еще один источник для них очень даже кстати=) Я вот в некоторых местах как раз такой "дуболом"=)

Хочу опять на расстановку)

правда, не чтобы с мертвыми поговорить, а потому что вы, Елена - профи)

гы. ТАМ профи не бывает. С этого места выдают талон на вход в книжный магазин, где надо отыскать сначала маленький разговорник....

и все таки я если и возьму талон, то только у вас)

так комфортнее) если и можно говорить о комфорте в свете о предстоящей расстановки)))

Была у нас такая практика с процессулльщиком из Японии.
Когда страхи не мешают погружаешься так глубоко, что замедляется дыхание, сердцебиение, бледнеет кожа, холодеют конечности. Работали в парах. Инструкция наблюдателя была - задавать вопросы "покойнику"по списку , который "покойник" сам же написал до погружения. А я забыла вопросы написать. Погрузилась глубоко. Партнершу этим напугала, но она мужественно пыталась отработать и стала задавать какие-то важный вопросы. Отвечать было очень странно, как бы жутко лень, да и сознания они по касательной лишь задевали. Поэтому я, преодолевая эту лень вязкими губами и очень низким голосов медленно протянула следующее (она записывала). "Мы покойники, и наш удел быть в полном покое, а вы нас беспокоите". Она так застыдилась, что прошептала "Извините,пожалуйста". Я точно помню, что была в глубокой связи с умершими. Просто много чего знаешь, хотя любопытства 0 целых 0 десятых. И точно помню, что говорила как бы от имении многих умерших. Так что трудно с этой категорией насчет разговора, а уж тем более насчет разговорника.

(Deleted comment)
Я не специалист по магическим практикам, но.
Прежде чем учинить приворот или проклясть, надо дойти до жизни такой. В расстановке я работаю с тем, как это случилось. Это очень большое отчаяние, большая боль, а иногда - большая глупость, т.е. большой неконтакт с собой и другими.
"Мертвые мертвые" в моем опыте - это не те, в чей адрес что-то такое учинили, а те, кто умер давно , "ушел" далеко, но их история так и не смогла быть прожита, ни ими самими, ни позднее (по первому Порядку). Связь с живыми остается, но это не связь типа переплетения расстановочного, а какая-то другая. Внятно работать с этим в расстановках, насколько я понимаю, не умеют, т.е. я не видела и не слышала об этом.

http://1001.ru/books/bruschatka/issue40/

фрагмент книги "Над Непрявдой лебеди кричали" по теме
на самом деле вся книга заслуживает прочтения, в особенности в части упоминаний о Валерии Николаевиче Чернецове


  • 1
?

Log in

No account? Create an account