?

Log in

No account? Create an account

hellinger_ru


Открытое сообщество по системным расстановкам

Nobody is Excluded. Никто не исключен. Берт Хеллингер.


Previous Entry Share Next Entry
3й Международный расстановочный лагерь, день 10й, последний
Мирт
mirta_elena wrote in hellinger_ru

Сегодня был последний, 10й день международного расстановочного лагеря, тоже посвященный расстановкам про лидерство и успех организаций. Для меня в этот день ничего особенного не было, делали большое количество коротких расстановок для участников. Какого-то общего смысла из них выносить у меня не получается, как с методической точки зрения, так и по конкретным ситуациям.
 

Ставят компанию, собственников, клиентов, сотрудников, иногда в большом количестве, они перемешиваются и я на этом месте несколько раз теряла нить. Пристраивали большое количество отелей и ресторанов:), доставшихся в наследство, основанных братьями и сестрами, управляемых совместно с мужьями и женами или наоборот, которые надо разделить.
В первой половине дня было совсем мало энергии в работах, может быть потому что многие устали. После обеда немного повеселее, но работы тоже имели в основном частное значение.
Из общих тем был снова затронут вопрос о том, что мужчине не стоит входить в бизнес жены (особенно наследственный), а женщине - наоборот, вполне можно. Не стоит женщине давать деньги на становление бизнеса мужчины. "И это просто мое наблюдение" (с)
Посмеялись, когда Берт сказал, что на роль Прибыли всегда ставят женщину ;-) действительно, я тоже других вариантов не видала :)
Берт говорил о том, что деньги имеют определенный духовный смысл. Мы не можем без них прожить, и с их помощью мы можем "служить жизни", обеспечивая жизнь свою и других. И для того, чтобы их поток не иссякал, надо следить за тем, как и кому они направляются. Говорилось о том, что сомнительна польза денег, берущихся "ниоткуда", т.е. с финансового рынка.
Вот на этом месте мне сильно мешает мой финансово-банковский опыт :-) При всем уважении к Берту я бы сказала, что между брокером и дилером есть духовная разница;-))) как и между branch и subsidiary. Между shareholders и owners. И прочая. "С биржи" - это НЕ "из воздуха", биржи устроены вполне определенным образом и вполне себе "служат жизни" :) Кстати, для торгов на бирже требуется центрированность ничуть не меньше, чем для многоуровневых расстановок, из брокеров наверное отличные расстановщики получались бы ;-)
В общем, я укрепилась в своем мнении, что для выполнения организационных расстановок надо все-таки элементарными знаниями в области менеджмента и финансов владеть. Тяжко слушать, как Берт пытался у какого-то конкретного парня выяснить, как устроен его бизнес из 50 аффилированных компаний %-))

Еще я задумалась о том, что делать с результатами организационных расстановок, если они не превратились в семейные (когда Компания становится Мамой, а Покупатели умершей Сестрой). Предположим, мы наблюдаем, что компания не смотрит на покупателей, Продукт залег на пол, а Персонал смотрит насторону. На этот раз мне мешает опыт бизнес-консалтинга, я знаю сколько сил и времени потребуется для реорганизации такой компании, так что проще ее прикрыть :-) Кроме того, я точно знаю, что такие компании не помирают столетиями, опираясь на другие факторы, которые че-т в расстановках не видать :-)
Поинтересуюсь потом у участников, как они обошлись с результатами таких расстановок.
Мне как-то тут во всех местах жмет....

Закончил Берт речью о том, что самый главный жизненный успех - это успех в отношениях. :-) Эх, понятно почему не видать нам на следующем лагере секции орграсстановок ;-)))

***
Затем отпраздновали окончание :-) Подарила Берту рожденственское украшение и поклонилась в расстановочной традиции :-))
Для меня этот лагерь останется в памяти прежде всего своей атмосферой, созданной участниками. Здесь такое хорошее поддерживающее пространство, что получается все и у всех :) Можно попросить соседа по столу сделать вечерком расстановку, соберется сколько надо людей и расстановка будет хорошей. Иногда - просто отличной :-) Иметь собственный опыт работы с разными группами в разных качествах - бесценный подарок. Может, я обнаглела, но я напишу Берту с предложением выделить целый день под это, пусть кто хочет покажет свою работу :-))
Кроме того, я сильно продвинулась в понимании, что я буду делать, а чего нет. Кто-то сказал "Уважение к клиенту важнее решения его проблем" - именно так для меня. 

Увидимся в Москве в мае :-)


 


  • 1
на роль Прибыли всегда ставят женщину ;-) действительно, я тоже других вариантов не видала :)

А у нас на роль прибыли банка ставили Владимира Инжира.

такие компании не помирают столетиями, опираясь на другие факторы, которые че-т в расстановках не видать :-)

Вебер говорил о таком феномене, но факторы как-то тоже не упомянул.
Наверно организация - это организация, а семья это все таки для определенного человека. Может для человека это продук не сильно приятный, и он его по-хорошему не хотел бы выпускать, но деньгу приносит, потому и делают. Вот продукт и лежит в расстановке. А покупатели его покупают потому, что тоже смотрят на умерших.
Это как с рекламой на сигаретах - "курящие рано умирают". Знали бы рекламщики, сколько людей балансируют между желаниями жить и умереть.

Так ведь то - не реклама. А принудительная антиреклама. Красивый кейс, да.

  • 1