?

Log in

No account? Create an account

hellinger_ru


Открытое сообщество по системным расстановкам

Nobody is Excluded. Никто не исключен. Берт Хеллингер.


Previous Entry Share Next Entry
Расстановочный конгресс в Москве. День первый
Мирт
mirta_elena wrote in hellinger_ru
UPDATED (добавлена инфа про книги и диски)

Сегодня в 13-00 открылся первый евроазиатский конгресс по системным расстановкам:) Мероприятие проходит в Москве, Челябинске, Иркутске, Владивостоке. 
Я смогу написать только о Москве :-)  

Хотя сегодня был день  "установочных" речей и представления ведущих, уже сейчас можно сказать, что конгресс  удался :)
В зале аншлаг, всего собралось примерно 300-350 участников. Присутствуют, кажется, почти все активные расстановщики из Москвы, плюс крепкая  группа "профессиональных земестителей", а также солидное количество клиентов, впечатленных расстановочной работой :-) Судя по тому, что подавляющее большинство участников сбивается в группки, к которых идет обмен рукопожатиями и поцелуями, профессиональное сообщество у нас совсем не разрозненное ;-))

Приехали все заявленные
в программе выступающие (... и еще несколько не заявленных :) )
Все это привело к тому, что параллельно каждый день идет 7 (!!!) секций. Т.е. каждый участник сможет посмотреть только 1/7 часть конгресса :( Это ужасно :)) Выбрать совершенно невозможно,  чтобы ты ни выбрал, все равно оказываются пропущенными 2-3 Самых Важных доклада/семинара :)) 

Это, конечно, приведет к тому, что русские  докладчики имеют все шансы остаться без слушателей... в таких условиях большинство, очевидно, выберет иностранные семинары и мастерские, оставив "своих, родных" до лучших времен...

На завтра я выбрала для себя:

1. Якоб Шнайдер о нереализованном желании иметь детей (в анонсе тема прозвучала более широко - о тех, кто хочет иметь детей, но не может, а также о тех, кто сознательно выбирает бездетность)
 Вообще, тема бесплодия представлена на конгрессе широко: помимо Я. Шнайдера еще предполагается семинар Галины Угличиной, специализирующейся узко на этой теме  и профессора, доктора Галины Филипповой, которая специализируется на перинатальной психологии.

2. Марианна Франке-Грикш  о значении матери с системно-феноменологической точки зрения.
Никогда не видела Марианну в работе, зато с разных сторон слышала восторженные отзывы. Будем смотреть :)

За кадром [у меня] останутся организационные расстановки, работа с зависимостями, супервизорские расстановки, расстановки без запроса, аутопоэтические расстановки для пар и т.д. и т.п. :'-((((   )

Хорошая новость: вышли и продаются две новые книги:
- Берт Хеллингер "Мы идем вперед" (о расстановочной работе с парами)
- Урсула Франке (не путать с Марианной :-)) "Когда я закрываю глаза" ( о расстановках в воображении, т.е. без заместителей)

И, наконец-то, вышел диск с записью московского семинара Хеллингера  2005 года.

(разумеется, все закуплено :-))

И еще можно купить футболку с символикой конгресса :-))

  • 1
От себя отмечу следующее. Помниться, свое описание приезда БХ в Москву в 2003г. я хотел начать так: "Никогда я еще не видел такого скопища дурно одетых и дурно причесанных женщин...".(Их было более 500, а в один день даже под тысячу!)
Не то в этот раз! Многое изменилось в России, семинары теперь стоят не 50$, а 300 евро, - и российская психология расцвела!)
В речах большинства наших соотечественников чувствовалась серьезность момента и предмета, а также отсутствие навыка презентаций. Только милое семейство Пескиных предложило собраться на их семинаре и попеть хором)
Европейцы же отрывались как финны в Питерском кабаке:) Задарили "Мастера Михаила" водкой, которая, по их мнению, и является самой эффективной и доступной связью между Западом и Востоком.
Г-н Вебер заметил, что отсутствие Берта Хеллингера благотворно для атмосферы конгресса, иначе все присутствующие должны были бы умолкнуть и внимать словам Берта и вслушиваться в его молчание. А так - "швабода"!!)
Некоторые поделились своими детскими страхами - бедняг пугали Кремлем и Русским Иваном!) Но лицезрение милого бородатого лица и ласковые речи Мих.Бурняшева совершенно исцелили немецких трусишек!)
Только Хантер Бомон, проникшись своей новой ролью вождя мирового расстановочного движения, выглядел величественно и сдержанно, высоко держа знамя....нет, хоругвь Системного Мышления.

да, кстати, для пси-тусовки народ подозрительно прилично одет ;-)) похоже, что джинсы завтра не проканают.... ;0))

Похоже, что Хантер Бомон не зря подозревает, что многие пришли в расстановки за Большой Деньгой, а не за Большой Душой)

Здорово! Будем ждать отчетов! :)

  • 1