Елена (mirta_elena) wrote in hellinger_ru,
Елена
mirta_elena
hellinger_ru

Categories:

5й немецкий расстановочный лагерь, день 8, последний

Сегодня был последний день лагеря, посвященный орграсстановкам. Денек выдался ничего себе, и для написания этого отчета мне пришлось проконсультироваться с парочкой шаманов и прочими потусторонних дел мастерами. Засим я все равно оставляю свои, пусть не аутентичные описания, и меня можно поправлять, если кто в теме, в отличие от меня. 

Сначала Берт еще поговорил о вчерашних расстановках, а также отметил, что в расстановках проявляется нечто из прошлых жизней, что осталось неразрешенным (именуемое в дальнейшем "карма" ;) ), и это можно разрешить. Берт сказал, что понял это благодаря Софи, которая имеет "особую ниточку с прошлым"(с). 
[ напомню, что отвечать что-то про прошлые жизни Берт начал от силы год назад, а до этого говорил, что "правда то, что проявляется в расстановке, а куда это относится, значения не имеет, я об этом думать не собираюсь", да и на этом лагере он ровно эту фразу на днях произносил. Это коммент для тех, кто любит ссылаться на то, что Берт где-то что-то сказал :)) ]

Вот в следующей расстановке мы особую ниточку и дернули :)  Мужчина-австриец заявил запрос: денег не хватает. Была строительная фирма, теперь образовательный институт, а с деньгами плохо. 
Берт поставил деньги (они вели себя именно так, как и соответствует слову "не хватает"), клиента, еще разные фигуры (предприятие, "тот, кто ушел, не вернув долг" ) и затем еще 5 мертвецов в центре. Берт спросил, не связан ли клиент с еврейским наследством, но клиент ничего такого не знал. Вообще, динамика была вялая и чувствовалось, что тут что-то не то. Потом поставили еще 2х евреев, "которые выжили", и один из них тут же зарыдал (слишком быстро, на мой взгляд). 
Лежащие на полу мертвецы и примкнувшие к ним прочие заместители стали сползаться в кучку и там постепенно возник такой тихий вой или песня. Если кто был в Москве в 2009, то это оно (в той расстановке, где потом выл весь зал, кто пел "оммм", а кто "боже царя храни"). 
Теперь я уже знаю, что это особая энергия. Не "обычная" расстановочная по типу "мертвые как живые" и не то, что происходит в "мертвых" расстановках, где мертвые как мертвые. Это, я бы описала, энергия мертвых, которых насильно притащили сюда .Ну, или они болтались неприкаянными, и нашли/организовали себе "проводника". 
Мануэла, дочь Софи, шаманка,  выскочила на сцену и сказала заму клиента "Однажды еврей - всегда еврей". Многие в зале резонировали происходящему и выли, плакали, подходили/подползали к сцене. 
Берт сказал "тут мы закончим", но основные заместители были без наушников и глубоко в динамике. И не закончили.
Софи сказала, что слышит в мелодии что-то не только еврейское, а может и монгольское. Она включила с айпода монгольскую музыку.  Супружеская пара из зрителей, на вид монголы, вышли на сцену с рыданиями и приблизились к Софи. "Я тоже монгол", сказала Софи и потеряла сознание у них на руках (или, точнее, выглядела как человек без сознания в течение нескольких минут). Ее поддерживали монголы и приближенные, кто-то передал нашатырь, а расстановка продолжалась. 
На сцену пошли уже многие, песня и энергия нарастали, первые ряды встали и, держась за руки, стояли вокруг. 
В воздухе потянуло запахом гнилых трупов (это не метафора, запах слышали почти все). 

Я смотрела на Берта, он совершенно спокойно наблюдал это, хотя рядом пытались сдвинуть с места бесчувственное тело Софи. Мануэла стала отбивать ладонями ритм, и морок постепенно стал распадаться. Софи пришла в себя, Берт сказал "теперь все". Объявили перерыв.
Я хряпнула дабл-кофе и поблагодарила Высшие Силы (тм), что та московская расстановка была, и "мертвые" расстановки были в разностороннем опыте, и группы я по ним делала, и на группах потусторонних дел специалисты бывали и мозг мне прогружали. Также я помню о Порядке - мы входим куда угодно, но только за клиентом, для клиента и с собственного внутреннего согласия. В этой расстановке Порядок был однозначно нарушен, а куда мы вошли и для кого - очень большой вопрос. В глобальном смысле все есть Движение Духа, кнешна, но надо ли предоставлять себя для того, чтобы перетаскивать монгольские души из нижних миров в высшие - хм. Шаманы, собссно, говорят, что мы тут этим занимались.

После перерыва Берт сказал, что да, он потерял контроль над расстановкой, и его взяли Софи и Мануэла. Софи сказала, что контроль взял Дух. Берт продолжил, что позволяет себе отпускать процесс и открывает иным силам возможность учить себя.

Вот я тут "жаловалась" на днях, что нет на этот раз прорыва границ. Вот, теперь есть :)

К практике расстановщика это если и имеет отношение, то только по разделу "куда можно навернуться", однако. 

Затем сделали "для отдыха" сессию вопросов-ответов, и там запомнился ответ Софи на вопрос ветеринара о том, чувствуют ли животные эмоциональную связь. Софи рассказала, что ее собачка долго болела, и она дала ей лекарство, которое "ускоряет либо выздоровление, либо смерть". И подумала "для кого еще я бы это сделала".  И ответила - для своего отца, он умер, когда ей было 2,5 года.Собачка быстро умерла, а Софи больше не хочет заводить животных. 
Еще она рассказала. как однажды на кухне почувствовала весь процесс умирания курицы и мясо они с Бертом больше "почти не едят".  Да, это мы тоже заметили в ресторане :)

После обеда;) Софи почти час рассуждала на тему "настоящий ли успех у Майкла Джексона, Будды, Элвиса Пресли" и проч. персонажей.  Предложила нам упражнение "я и успех". У меня был отличный напарник в этом упражнении и мы хорошо глубоко поработали. Потом я подумала, что к успеху применяют "хватательные" глаголы: "поймать успех", "схватить удачу за хвост","добиться успеха". А в упражнении у нас успех проявлял себя как сильная инстанция, которую невозможно схватить, ей надо отдаться, причем на ее правилах, и они не известны. Тогда она "вдруг" показывает тебе забытую историю или человека, соединения с которым ты всего лишь искал, гоняясь и хватаясь за призрак успеха. Тогда успех трансформируется и становится твоим настоящим. Мне очень понравилось упражнение, надо будет сделать на группе ;)

Берт так и не появился, Софи завершала семинар одна и говорила, что не планировала это, но настали времена, когда планы уже не срабатывают. Она почти плакала, и некоторые присутствующие тоже.

Засим лагерь закрыт. Диски в оригинале куплены, книги тоже, дальнейшие мероприятия объявлены, но я обо всем этом расскажу в отдельных постах или рассылке.
Tags: 5й немецкий лагерь 2010, Пихль_2010_06
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →