Елена (mirta_elena) wrote in hellinger_ru,
Елена
mirta_elena
hellinger_ru

Categories:

Вопросы. (3) Бумажка для человека

 В.: Правда ли, что теперь у Хеллингера можно получить  признанный на государственном уровне диплом, который дает право заниматься расстановками по всему миру? 

О. Нет, в этой фразе неверно каждое слово :) 

Во-первых, все бумаги выдает не Хеллингер, а Hellinger Sciencia, это организация, в которой кроме Хеллингера есть еще человек 10-12 персонала, а ведут разные группы там еще и Софи Хеллингер, Микаэла Каден, Герхард Вальпер, Ирена Прекоп и еще пара человек. 

Во-вторых,  никакого признания "на государственном уровне" расстановок не существует вообще. Это относится как к Хеллингеру, так и к другим направлениям расстановок. Это справедливо в том числе и для Германии, России, США и прочих стран. 
В некоторых государствах зато есть особое внимание к расстановочным организациям по разделу "секты". 

В каждой стране существует свой порядок регулирования деятельности вида "духовное консультирование", но пока оно не вышло даже на уровень "необходимо создать ассоциацию и установить минимальные требования к практике".  Существует и имеет кое-какие стандарты (мало кем соблюдаемые, впрочем) немецкая расстановочная ассоциация, но тут незадача - именно она резко не признает деятельность Хеллингера. 

Таким образом, специалисты по всему миру практикуют расстановки вне регулирования, а дипломы разных организаций удостоверяют только то, что в них вкладывают их владельцы - и только перед теми, кто готов это принимать ;-) 

Если ты гражданин России и хочешь практиковать расстановки "по всему миру", пожалуйста, обратись на сайты посольств соответствующих стран, чтобы уточнить условия депортации за незаконную коммерческую деятельность.

В-третьих, конкретно Сиенсия выдает следующие бумаги:
1) белая бумага А4 для тех, кто посетил растановочный лагерь
2) серебряная бумага А4 для тех, кто посетил три лагеря. 
Посещать лагеря можно в любом состоянии сознания, либо вовсе без него - на получение бумаг это не влияет ;) 

3) цветная бумага А4 для тех, кто посетил 6 лагерей, три "основных" семинара и еще по шесть двух других видов, а  также написал диплом на 80 стр. - об этом можно подробно прочитать по-немецки вот тут: http://www2.hellinger.com/uploads/media/InfoNeuesKonzept.pdf

UPD. Новая концепция: http://www2.hellinger.com/uploads/media/InfoNeuesKonzept1.pdf 

Прочитав эти требования, полезно взять калькулятор и посчитать финансовые затраты на набор всех этих семинаров. Без учета дороги и проживания будет тыщ 12-15 евро.
Некоторые из этих семинаров Берт Хеллингер никогда не вел и не ведет, а на лагерях он сейчас присутствует частично.
Кроме того, требование "6 лагерей по 8 дней" под вопросом - пока что объявлен только один лагерь в декабре, на 4 дня.

Эта бумага выдается именем бельгийского Университета Жана Моне, партнером которого стала Hellinger Sciencia, и на сайте которого написано, что он имеет статус некоммерческой благотворительной организации и не имеет отношения к подтверждению профессиональной квалификации в чем-либо. Этот университет учит также кулинарии, графологии, НЛП, гомеопатии, кинезиологии и другим наукам.

На последнем кэмпе Софи Хеллингер объявила, что будет семинар "Основы" с переводом на русский язык, в знак особого внимания к России. На сегодня семинары "основы" (Grundlagen-Seminar)  ведет только сама Софи. Как только будет подробная информация о том, что это  за программа, она тут обязательно появится :) 
Tags: дискуссия, обучение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments