?

Log in

No account? Create an account

hellinger_ru


Открытое сообщество по системным расстановкам

Nobody is Excluded. Никто не исключен. Берт Хеллингер.


Previous Entry Share Next Entry
Расстановочный лагерь в Австрии, день 3й
Мирт
mirta_elena wrote in hellinger_ru
Утро.Софи.Чакры. Сонные физиономии слушателей. Мухи засыпают на лету. Утро. бассейн, ароматическая сауна, горы, прогулка, беседы с коллегами на скамейке под соснами... Вечер. Сдохшие утром мухи радостно запорхали по залу :) Публика, которой утром Софи приказывала "смааайл!", искренне улыбается без приказа :) Народу чел 140, т.е. меньше чем в прошлом году эдак на сотню. и мы догадываемся, почему.... :( Берт выглядит очень теплым, бодрым и "полным" - исполненным энергией и желанием работать. Сменил стиль одежды;) обычный пастырский такой пиджачок с воротником-стойкой заменил на цивильное ;) Сразу к делу и из полсотни желающих берет на расстановку мужчину восточного вида. - В чем проблема? - Проблема с партнершей. Берт ставит сразу самого клиента и зам партнерши. Щас, грит, мы тебе сделаем расстановку по новейшей методике Спирит Майнд. Эх, коллеги, можно вычеркивать из статей и учебников (привет Ульсамеру!) главы про то, что Спирит Майнд - это когда один-два человека следуют динамике почти без слов. Спирит Майнд - это когда снимается подряд (без выбора) 20 чел замов, ставятся вокруг главных героев и полтора часа без единого слова все это движется. Конечно, словами это не опишешь. Снимали с трех камер, но по опыту прошлого года широкоформатного захвата всей площадки тоже не выходит.. Так что не знаю, как это можно будет передать.. в разных частях пространства разворачивались разные стороны динамик, постепенно концентрируясь вокруг партнеров. Энергия шла волнами - сначала сильными асинхронными волнами по частям расстановки, потом все более спокойными и едиными, потом всё замерло на минуту, и потом партнеры пошли медленно друг к другу и обнялись. Это было красиво, сильно и правильно и черт знает как это все назвать %) можете нам завидовать, есть чему ;) в процессе движения были такие сильные динамики, что, наверное, кроме Берта, мало кто может это держать. Я бы сломалась минут через пять, и потом еще было с дюжину моментов, где я бы не выдержала :) что ж, заодно это и супервизия ;) Заместителям пришлось более чем жарко, похоже. Зато и личной пользы унесли, соответственно (догадайтесь, о чем я мечтаю на завтра? ;)) вся русскоговорящая команда , в которой, мягко говоря, есть представители разных течений , сошлась на том, что это было супер. Да-с, и где теперь наши "чистые хеллингерианцы" будут набирать по 30 чел опытных замов? ;)) Затем Берт говорил о том, как он видит работу в стиле Спирит Майнд (в принципе ничего нового для тех, кто читает сообщество и рассылку ;))

  • 1
Ну сейчас тебя рано спрашивать что-то аналитическое. Но, так и хочется спросить неужели мозги не восставали чтобы понять что же вообще-то происходит, что за истории разворачиваются, когда 30 человек в постоянном движении

мозги, естессно, всегда найдут, что пожевать :)
особенно в начале - надо ж было как-то с этим справляться, вот я и анализировала, что бы это значило там и там :( :)

минут через 45 мне чуть полегчало, пришло доверие, одновременно пришло понимание-в-смысле-прочувствование (вне мозгов ;)) и тогда вообще все стало очень красиво и правильно :)

историй сначала было 6-7, потом некоторые объединились и в конце осталось 4: две "родительские" вокруг партнеров, одна связана со смертью большого количества мужчин и гореванием женщин. другая - видимо, с потерей ребенка (не смертью, а насильственным разделением). интересно, что партнер только тогда завершил свою динамику, когда взял за руку маленькую светлую женщину и она вошла в его систему и соединила его отцовскую тему (связанную, в свою очередь, с той группой погибших мужчин) и тему женщины, потерявшей ребенка.

после этого Он оставил свою систему и пошел к партнерше, которая к тому времени завершила свой процесс с матерью.
т.е. тут вроде бы "нарушение порядка", но в той конфигурации это абсолютно естественно. м.б. он живет не в своей родной стране или городе, не знаю.

фактически, тут за полтора часа было найдено 4-5 тем и они были внутренне пройдены...

в общем, Берт как всегда задает нам жару :)

Все таки придется придушить жабу чтобы поучаствовать в энтих играх у Москау

ээээ... Берт здесь и Берт в Москве - это две большие разницы ;) если судить по записям московских семинаров, во всяком случае.

тут он открыт, спокоен, в полном доступе, с ним можно сидеть и разговаривать, и соответссно он определяет весь процесс как ему захочется

совсем другое - когда он окружен толпой организаторов, через которых не пробиться, и они диктуют программу

технически возможны такие расстановки на 4хдневном закрытом семинаре , а на 2хдневном - нет.

хлопаю глазами...
пытаюсь представить...30...

не получается.

ты сначала представь зал размером с 2 теннисных корта ;) в два ряда стоят стулья, 60 и 70 чел в ряду.


и, главное, поле уже готово - все собраны и сосредоточены. и в процессе работы - все верят Берту и замов не разносит , ни от страха ни от непонимания (а там было чего убояться, динамики в некоторых местах были очень сильные)

22 чел в расстановке, а 120-то держат поле, без них тоже нельзя.

так что... в России мы это не скоро увидим, похоже.. нет у нас ни места, ни ведущего, который может это собрать и, главное, держать


Больше 15-ти - это уже все равно, что происходит.Шабаш!)

Надо нам рОстить такого ведущего:)
Выберем из своей среды и пошлем его в какое-нить Место Силы на стажировку.В монастырь, например. Потом куда нить в пещеру на полгодика. Потом обет молчания на месяц. Пока светиться не начнет:)
В таком духе:)
Так закалялась сталь:)
ЛОжка дегтя: что, придет этот восточный чел домой после расстановки, раскроет объятия той женщине - и огребет скалкой:(

обрати внимание, что Берт не практикует никаких ... "технологий", что бы приводить себя в какое-то особое состояние , в котором надо делать расстановки.

даже его "монастырское" прошлое состояло в том, что он был директором школы :)

для меня это оч важно, кстати. он показывает свою работу, но не внедряется в жизнь с советами, как надо "духовнопрактиковать"

Мы видим конечный продукт длительного развития Берта. Ему вхождение в состояние даеццца легко в силу его опыта.
Он прошел тучу тренингов от психоаналитических до гештальтистских, и опыт духовной практики - католический интернат с 10 лет - ЭТО МНОГО. Это не дир.школы, ставший целителем. Без этого пути не было б нынешнего Берта, имхо. Католизизм - это экстатика.
Так что, Лен, Берт тебе этого не скажет, но тебе повезло, что у тебя есть такой друг как я. И я скажу: отправляйся-ка по святым местам. Можешь с Пучковой.Женские обители и всё такое. А никакие немцы не научат поле нагонять:)
Надо интервизию собрать, порактиковаться. Г-на Заку пригласить, например....

йэх, а нам в зачот пойдут 10 лет советской школы и 5 лет советского же института ;)

для меня важно, что Берт НЕ говорит , мол, практикуйте такую-то медитацию из 7 частей и тогда у вас будет правильный настрой. Если бы он так "учил", я бы не могла в этом присутствовать:(

Софи, кстати, все время учит-лечит именно так, какие-то дешевые "ритуалы", которые надо делать 21 день, и т.п. Тьфу :(


а по святым местам, дорогой мой друг, я много ездила и сейчас эта тема для меня завершена.


саньясинов, кста, а Пихль пруд пруди съехалось, заместительствуют они ... от всей широты души, руки-ноги береги :))

----10 лет советской школы и 5 лет советского же института
"Сиять всегда, сиять везде!"(с)
Там сиять не учили.Меня, по кр мере:) Так что это можно забыть.
---важно, что Берт НЕ говорит ....
Ага.Типа мы сами с усами.:)
----по святым местам я много ездила...
а в рез-те? Как с сиянием? Мож ты за другим ездила:) А где ваще сиять учат?
Я прочел как то книжку, написанную неким журналистом, который ездил за Чумаком и всё фиксировал. Забавно. Есть некие аналогии с Бертом. Главное - абс.вера в себя, которая лечит. Еще групповой транс, Поле, которое чувствуют соббща и тп.

Бинго!!!
Вот к чему слово "Сияние" в моей башке звучало ( см мой коммент к репортажу о 1-м дне)

+101
Если бы ты не сказал, я бы подобное сказала, так что Лена все равно была бы охвачена агитацией:)))) Бедная , Лена:))) Хорошо, что у тебя есть мы, которые пошлют тебя куда надо учиться поле нагонять:)))

Ага)) И замеряли б кол-во схваченного поля в рез-те посещения очередно Святого Места. типа Матушка Оксинья нагружает 200 пси\милли бертов за посещение, а отец Паисий всего лишь 150!
И общая доза для Готовности Работать:))

Лен, мы тебе не надоели?:)

Привет всем, кто в этом чате:)

ага, а дедушка Тихон как Чернобыль нагрузил, аж зашкаливает

Re: Привет всем, кто в этом чате:)

Ага. Когда Челябинский Духовидецъ дедушка Тихон входит в помещение, то лампы притухают:)

А мне кажется он всю жизнь практикует, возможно нечто собственного "розлива", а вот за ненасилие советами - это ему большой респект

Это ответственность большая. Тогда б он стал Учителем. И заимел бы Учеников. А это особая стезя - учить.Там придеццца в подробности входить. Берт, он больше показывает. Смотрите, мол, со стороны и в ту сторону, что и я, может, чего разглядите.

Ужо мне ли не знать, Всю жизнь учу, шишек немеряно огребла

Ты придумал щадаящее испытание, я предлагаю - на 40 дней в склепе похоронить по настоящему и только немного воды дать с собои (и памперсов:)))

Думаешь,засветится?;)

А куда деваться, захочет, чтоб откопали - засветится:)

Кста, я тут намедни у себя нечто ауры в зеркало нечаянно узрела, ескпириминтиравала с ей, чуднО!
Дышишь по холотропному - увеличивается, намерением еЁ можно оставить на месте, а самой из нее удалось на полметра отодвинуться.
Но как психолог утверждаю - следы на сетчатке, и не более:)

Ага. Можно еще по нлперски "как если бы". Как если бы я видел ауру, то что б я видел. Однажды сделал с парнем. И вижу - нимб жестяной как на иконе, весь золотистый, но справа четко черная спектральная линия. Спросил, что там у него с отцом. Оказалось, оч тяжелая судьба.

интернета лишить - и буду я считывать и передавать сигнал чиста силой своего духа %)

И еще отключить иронию и хихи:) Тогда точно некуда деваться будет - тока в Спирит Майнд!)
Кста, следующая книга БХ - "Mein Spirit Mind Kampf":)

  • 1