?

Log in

No account? Create an account

hellinger_ru


Открытое сообщество по системным расстановкам

Nobody is Excluded. Никто не исключен. Берт Хеллингер.


Previous Entry Share Next Entry
Исцеление через символы. Семинар Кампенхаута в Париже. День 2.
Мирт
mirta_elena wrote in hellinger_ru

Сегодня большой длинный день.

Начали с группового путешествия к двуглавой сове. Этот символ создал сам Даан в 80-х, так что сова только вошла в свой возраст мудрости :) Сова выкована из железа и содержит специальные подвески-контейнеры для "всякого". У совы вообще есть особое свойство - видеть тайное. С высоты она знает, где под снегом мышь. Она не "видит" мышь, она ее слышит. Те хохолки, что у нее на голове - это не уши. Уши ниже и они расположены несимметрично. Это позволяет сове слышать все на 360 градусов на 3-4 км. А под перьями у нее пушок, который позволяет ей абсолютно бесшумно взлетать. Подробнее о совах>

Сова о двух головах видит не только явное, но и скрытое (речь не о физической скрытости). Можно было попросить ее найти скрытое в той или иной проблеме. И я нашла. Причем тему она сама поменяла. Сказала: вот это буду тебе искать, а не то, что ты задумала.

Интересно, что то что я задумала и изобразила символическим рисунком, позднее нашла коллега, полностью рисунок тот для меня повторив.

Показать символ Даана нельзя, сова не желает. Еще раз спрошу перед отчетной, может что изменится. Но вот, например, совушка. Поле, как я его понимаю, оставляю с нею.


Путешествие можно было делать для себя самого (под управлением Даана), или друг для друга в парах одновременно.

Затем была работа в парах напрямую с телом, для исцеления какого-либо телесного недуга или "просто" плохого состояния тела. Например, плохой подвижности. Я виртуозно нашла себе коллегу из Испании с точно такими же проблемами, как у меня :))

Коллега рассказывает о своих бедствиях, потом ложится, а я, настраиваясь на него, леплю из пластилина исцеляющие символы, которые кладу на него. Затем делаю полный трип, призывая ему целительные силы через "порталы" этих символов. Не знаю, помогла ли я коллеге, но трип был глубокий. А он мне сразу видимо помог, какие-то зажатости ушли непосредственно в процессе. Коллега - шаман, но также он, как и многие испанцы, в прямых отношениях с Богоматерью, у него с собой особая икона, и он клал ее на меня.

***

Затем было очень неоднозначное путешествие в четверках. Даан говорил, что помимо вхождения в транс через ритмику бубна и движения (танец), есть также и вхождение в транс через особые позы. Автор этой идеи для западного мира - Фелиситас Гудман. В Москве есть даже институт ее имени: http://ecstatic-trance.ru/

И вот Даан говорит, что есть такой символ из четырех человек.


Символу тысячи лет, и нашли его на камнях в Норвегии. И предложил нам изобразить его. Это лежа на спине с руками назад и ногами "врастопырку". Снова вспомнила благими словами своего тренера, она мне такие выверты руками и ногами развивала. Мне не было больно лежать, хотя Даан предупреждал, что это может быть неудобно.

Мы особым образом выбрали себе напарников (покажу на отчетной, как именно) и пошли. Вообще, путешествовать своим телом в символы неизвестного назначения, которым тысячи лет - занятие очень сомнительное. О безопасности таких дел и вообще об "охране" группового поля я отдельно написала в Фейсбуке сегодня.

От пары, в которой "главный" (фигура побольше) в пару, которая "перекрестно" подается какая-то странная энергия. Затем она куда-то уходит. Мое видение (только мое), что мы "осеменяли океан". Наверное, чтобы было больше рыбы. Ощущение, что ты лопатой махала час, ради важного дела. Нам ресурсов не дали, все полученные ресурсы транзитом пошли куда-то. Куда, мы не ставили.

В общем, это приключение для исследователей "без башки" (а как туда попал Даан?), и если кому хочется погорячее, можем еще поставить "получателя" и сходить. Получатель, очевидно, в центре.

***

Затем была длинная многоступенчатая работа с символами. Мы принесли с собой камушки или фасолинки, и ими выкладывали символ, состоящий из указанных Дааном деталей. Несмотря на одинаковый состав деталей, символы не повторялись ни у кого из почти 50 человек! Даан велел делать "просто символ", но на отчетной я предложу делать символ "по назначению". Это символ-выход, символ-решение.

Затем мы три раза особым образом менялись местами, и у моего символа три раза оказывались разные люди. Они делали путешествие к нему, познавали его и, при необходимости, дополняли его. Именно тут коллега дополнила мой символ так, что решилась моя утренняя задача.

Затем мы вернулись к своему символу, последний раз поправили его сами (я убрала лишнее, на мой взгляд, чье-то дополнение) и совершили к нему финальный трип и на этом закончили.



Отчетная 7 июня по февральскому семинару Кампенхаута: https://constellations.ru/component/content/article/1019-daan.html
Отчетная 8 июня по нынешнему семинару: https://constellations.ru/component/content/article/1020-fam.html


  • 1
Елена Викторовна у меня вопрос. Так как поиск по группе в фб и тут не помог. У вас был пост про то что вроде бы на семинаре у Кампенхаута делали погремушку из фасолин которые перекладывали из кармана в карман. Но никак не могу вспомнить контекст перекладывания. Подскажите пожалуйста или хотя бы еще ключевые слова что бы пост найти((( а то уже как только не искала(((

  • 1