?

Log in

No account? Create an account

hellinger_ru


Открытое сообщество по системным расстановкам

Nobody is Excluded. Никто не исключен. Берт Хеллингер.


Previous Entry Share Next Entry
Исцеление через символы. Семинар Кампенхаута в Париже. День 3.
Мирт
mirta_elena wrote in hellinger_ru

Сегодня завершающий третий день.

Было три значимых ритуала.

Первый - работа с исцеляющими предметами. Это продвинутая группа, и имеется в виду, что тут есть исцеляющие предметы у всех. С клиентом работают три шамана. Он берет какую-то тему, связанную со следующим этапом в своей жизни. И просит шаманов "приложить" свои исцеляющие предметы к трудным этапам своей жизни в прошлом. Также он может туда приложить и свой предмет.
Т.е. это такое исцеление линии времени. Я сделала три работы и получила свою. Большой красивый процесс, как всегда и бывает, когда несколько человек работают в одного, и имеют для этого силу. Когда потом мы делились своими ощущениями, они совпадали у шаманов и у клиента, т.е. мы были в доступе.

Вторая работа была самостоятельная. Мы делали себе защитные символы. Шаманский костюм всегда содержит символы защиты. И хотя сегодня есть такая точка зрения, что лучшая защита - это чистота и открытость (и я разделяю эту точку зрения), мы все не открыты полностью.
Вопрос звучал так: "Какие свои слабые стороны ты можешь поддержать, в чем тебе защитить и усилить себя". На удивление легко я создала себе "защитный фартук", как это и положено по шаманскому костюму. Даан показывал эти костюмы - реальные, реконструированные и фото.

Вот пример эвенкийского щита:

И третья работа была в формате: клиент, шаман и помощник шамана. Мы учились тут взаимодействовать с напарником. Как шаман, я сообщала ему, где я (словами) и тем самым он страховал меня. я достигала своих образов лучше, благодаря такой поддержке.

Все эти форматы (сколько успеем), мы попробуем на отчетной.

У меня большая просьба к тем, кто хочет на нее прийти, а также к тем, кто записывался, но передумал.
Для группы мы будем закупать большое количество реквизита, чтобы вам было удобно работать с готовым материалом, а не бегать по магазинам. Это прежде всего пластилин и камушки или зернышки для выкладывания символов. Всего этого должно хватить и не должно остаться.

Пожалуйста, запишитесь и выпишитесь, соответственно своим желаниям, и мы закупим точно, сколько надо. Спасибо и увидимся 7 и 8 июня:

Отчетная 7 июня по февральскому семинару Кампенхаута: https://constellations.ru/component/content/article/1019-daan.html

Отчетная 8 июня по нынешнему семинару: https://constellations.ru/component/content/article/1020-fam.html